Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
08 февраля 2012, 14:15

Из-за шторма часть набережной Алушты ушла под землю (фото)

Шторм, бушующий 7 и 8 февраля у берегов Алушты, разрушил не только центральную набережную города, но и еще больше – ее западную часть, Профессорский уголок. Там, помимо многочисленных повреждений пляжных сооружений, из-за подмыва подпорной стены провалилась заасфальтированная дорога.

Часть набережной просто ушла под землю, образовалась большая яма длиной около 30 метров, шириной порядка 9 м и глубиной 8-9 м. Въезд транспорта на территорию западной набережной из-за этого запрещен.

8 февраля в Алуште состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой присутствовало городское руководство и все службы.

«Главное сейчас – не допустить человеческих жертв», - обратился к коммунальщикам, правоохранителям и спасателям секретарь горсовета Сергей Соловьев. Он также попросил прокурора города взять под личный контроль процесс работы служб и ликвидацию последствий стихии. Сельскому руководству было дано задание тщательно проверить последствия шторма на своих территориях. Горотделу МВД поручили патрулирование набережной. Чиновникам управления торговли и отдела по курортам и туризму было дано указание проинформировать об обвале в Профессорском уголке всех предпринимателей, чье имущество находится рядом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: