Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 февраля 2012, 08:52

Пик похолодания в Украине продлится четыре дня

Второй пик похолодания в Украине, который начался 8 февраля, продлится четыре дня. Об этом сообщил глава МЧС Виктор Балога во время встречи с президентом Виктором Януковичем.

Глава МЧС отчитался перед президентом об организации работы правительства и местных властей по предотвращению техногенных катастроф и помощи гражданам в сложных погодных условиях, вызванных сильными морозами.

«Я отчитывался, как работают системы жизнеобеспечения по всей территории Украины. Доложил, как работает местная власть, министерства. Президент удовлетворен результатами работы», — цитирует Балогу пресс-служба главы государства.

По словам министра, с сегодняшнего дня по всей территории Украины начался второй за эту зиму пиковый период понижения температуры, который будет продолжаться четыре дня.

Власть прилагает все усилия для предотвращения техногенных катастроф в сложных погодных условиях, подчеркнул Балога. «Все органы местной власти, а также министерства, вместе работают, чтобы пройти эти четыре дня низких температур и предотвратить возникновение техногенных катастроф вследствие аномальных морозов», — отметил он.

Напомним, согласно уточненным данным Минздрава, по состоянию на 8 февраля от переохлаждения в Украине умерли 112 человек.

Отметим, что украинские спасатели установили по всей стране пункты обогрева, а министр МЧС рекомендует спасаться от мороза бегом и купанием в проруби. На период сильных морозов в Украине открыли более 3 тысяч пунктов обогрева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: