Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 февраля 2012, 12:46

Анищенко: Мы ставим заслон для попадания некачественных лекарств в нашу страну

Ключевым для развития отечественного производства фармацевтических препаратов и стимулировании экспорта отечественной фармацевтической продукции является создание нормативной базы, которая бы отвечала международным стандартам. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко во время брифинга в Кабинете министров Украины, пишет пресс-служба правительства.

Он отметил, что Министерством здравоохранения и Государственной службой лекарственных средств были сделаны следующие шаги в этом направлении. В частности, были введены национальные правила надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice, GMP), которые полностью соответствуют европейским правилам по надлежащей производственной практике лекарственных средств для человека.

«Внедрение в Украине требований GMP а также вступление регуляторного органа Украины в сфере обращения лекарственных средств в PIC/S позволило сделать «правила игры» на фармацевтическом рынке прозрачными и понятными для мирового сообщества, что уже дало определенные положительные результаты. Только в первом полугодии 2011 года объем экспорта готовых лекарственных средств из Украины составил 675 млн. грн., повысившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 20%», - отметил Александр Анищенко.

Кроме того, введение стандартов GMP позволяет гарантировать, что в Украину не попадут некачественные лекарства: «Мы ставим заслон для попадания некачественных лекарств в нашу страну. Внедрение требований GMP позволяет гарантировать, что лекарства, которые поступают в Украину, были произведены в надлежащих условиях и имеют надлежащее качество», - подчеркнул Министр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: