Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
09 февраля 2012, 16:16

На Берлинале представлены два фильма с украинским участием

В Берлинском кинофестивале, который продлится с 9 по 19 февраля участвуют фильм, продюсером которого выступил киевлянин Александр Роднянский, и лента с Богданом Бенюком.

В конкурсной программе фестиваля участвует американский фильм «Машина Джейн Мэнсфилд», продюсером которого выступил основатель телеканала «1+1» Александр Роднянский. Режиссером фильма, сценаристом и  исполнителем одной из ролей стал Билли Боб Торнтон. В картине сыграли  Роберт Дюваль и Кевин Бейкон и другие звезды Голливуда.

Кроме того, 14 февраля на стенде Грузии будет презентован украино-грузинско-немецкий фильм «Урсус». Фильм рассказывает о грузинском актере, который в 1990 годы в шкуре медведя бежал от гражданской войны. Ursus по латыни означает «медведь». Продюсером фильма выступил Олег Щербина (Fresh production), а одну из центральных ролей исполняет народный артист Украины Богдан Бенюк. Он играет украинца по имени Фома Гоголь, который сопровождает переодетого медведем героя под видом дрессировщика через Турцию и Болгарию в Берлин. Герои трагикомедии общаются на смеси грузинского и украинского языков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: