Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
10 февраля 2012, 08:13

Рада отменила внедрение биометрических паспортов

Верховная Рада отменила закон о документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, которым предусматривается внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

За предложение Президента Виктора Януковича к закону отменить его проголосовало 304 депутатов при минимально необходимых 226.

Янукович считает, что закон несет риски нарушений конституционных прав граждан, нарушает взятые Украиной международные обязательства, не обеспечивает безопасность граждан и угрожает существенному и необоснованному увеличению бюджетных расходов.

Как сообщалось, в конце октября Президент Виктор Янукович применил право вето к принятому 23 сентября закону О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, которым предусматривается внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с Европейским Союзом.

Кабинет министров намерен разработать новый законопроект о биометрических паспортах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: