Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
10 февраля 2012, 10:23

Пристюк призвал руководителей городов и районов Луганщины больше внимания уделять профилактике ЧС

Расходы на предупреждение чрезвычайных ситуаций всегда меньше, чем затраты на ликвидацию их последствий. Это и должно стать лозунгом работы глав городов и районов Луганской области, заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, обращаясь к местным руководителям. В ходе совещания по итогам работы системы гражданской защиты Луганской области в 2011 году, Владимир Пристюк отметил, что руководители территорий области часто недопонимают свои задачи в сотрудничестве с подразделениями МЧС, пишет пресс-служба Луганской ОГА.

«У нас за прошедший год есть хорошие результаты: на треть уменьшились случаи ЧС, на 5% снизилось число жертв, меньше детей пострадало от чрезвычайных ситуаций. Но если на местах не будет понимания системной работы – грош нам цена как профессионалам», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

«Все проблемы, которые мы сегодня имеем – от трех причин: махрового формализма, непрофессионализма и разгильдяйства», – убежден Владимир Пристюк.

В ходе совещании он дал поручение руководителям городов и районов Луганщины ликвидировать все недостатки в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Начальнику Главного управления МЧС в Луганской области Игорю Гундару глава облгосадминистрации поручил лично проверить каждую территорию, а представителям прокуратуры – применить меры прокурорского надзора за выполнением мероприятий гражданской защиты. Владимир Пристюк также поручил подготовить представление на увольнение начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимира Сагайдачного. По мнению главы облгосадминистрации, он не справляется со стоящими перед ним задачами.

В 2012 году руководитель облгосадминистрации поставил задачу в каждом городе и районе сформировать резервные фонды местных бюджетов в объемах не менее 1% от их расходной части. От также призвал использовать на укрепление материальной части работы по предупреждению ЧС средства из местных экологических фондов, которые, по его словам, сейчас достаточно наполнены. Также Владимир Пристюк поручил составить планы ликвидации возможных ЧС по каждому потенциально опасному техногенному объекту на территории области. Местным органам власти поручено в кратчайшие сроки завершить техническую инвентаризацию защитных сооружений гражданской обороны и принять на местном уровне целевую социальную программу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Также речь шла о необходимости оборудовать места для массового купания в летнее время на водоемах и об усилении профилактической работы в средствах массовой информации, направленной на недопущение нарушений требований безопасности в быту, на производстве и отдыхе, изучение норм техногенной и пожарной безопасности.

В ходе совещания председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк и председатель областного совета Валерий Голенко вручили награды и грамоты облгосадминистрации и облсовета работникам МЧС и других структур, отличившихся в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2011 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: