Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
10 февраля 2012, 10:47

Кабмин: обязательного техосмотра не будет

ГАИ не участвует более даже в оставшихся процедурах техосмотра. Слухи об обязательном техосмотре для частных владельцев авто – безосновательны, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Слухи обязаны заявлению главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, который заявлял о соответствующих мероприятиях в Кабмине. Управление ГАИ МВД Украины напоминает, что в 2011 году процедура государственного технического осмотра была отменена специальным законом. Вместо нее был введен обязательный техконтроль транспортных средств без участия Госавтоинспекции.

Согласно этому закону, обязательному техническому контролю не подлежат легковые автомобили, прицепы к ним и мототранспортные средства.

Для легковых автомобилей, которые используются с целью получения прибыли, грузовых машин независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет срок проверки составит раз в два года.

Для грузовых авто грузоподъемностью свыше 3,5 тонны, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – проверка ежегодная.

Для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – проверка будет проходить дважды в год.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: