Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
10 февраля 2012, 12:04

Украина и Россия объявили перемирие в "сырной войне"

В аграрном министерстве уверяют, что рабочая поездка главы ведомства Николая Присяжнюка в Россию по вопросу "сырной войны" закончилась успехом. В частности, в четверг, 9 февраля, Присяжнюк встретился с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. В ходе встречи обсуждались условия соответствия качества сырной продукции некоторых украинских предприятий с действующими в России техническими регламентами на молоко и молочную продукцию.

"Стороны договорились, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проинспектирует предприятия, ввоз продукции которых был приостановлен", - заверили в пресс-службе Присяжнюка.

Предполагается проведение Роспотребнадзором проверок отдельных украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию на рынок России, с последующим проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы предприятий и оценкой наличия материально-технического оснащения лабораторной базы, которая осуществляет контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок.

Напомним, 6 февраля глава Роспотребнадзора подписал документы об изъятии из продажи в России и остановке ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей. На рынок Российской Федерации из Украины поставляют сыр пятнадцать предприятий. Сейчас временно приостановлен экспорт трем предприятиям. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область) ".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: