Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 февраля 2012, 11:15

Каждую неделю в Северодонецке накладывают арест на 20-30 квартир должников ЖК-услуг

С начала 2012 года северодонецкая исполнительная служба провела 17 рейдов с представителями коммунальных служб по квартирам должников. В результате было описано бытовое имущество: аудио- и видеотехника, предметы мебели. Как утверждают инспекторы, с потеплением эта работа еще активизируется.

На данный момент в работе исполнительной службы находится 1300 постановлений о взыскании коммунальных долгов на общую сумму почти 4 млн.грн. Кроме описи бытового имущества уже накладывается арест на квартиры и транспортные средства должников.

Каждую неделю в среднем накладывают арест на 20-30 квартир. Причем законодательство позволяет описать даже часть недвижимого имущества. Если после описания имущества должник не в состоянии оплатить счета, то оно оценивается экспертами и реализуется с торгов. Из этой суммы оплачивается долг предприятию-истцу.

Если у должника нет имущества, которое подлежит описи, то арест может быть наложен на часть его доходов (зарплату, пенсию, пособие по безработице).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: