Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 февраля 2012, 13:33

МЧС и МОЗ тщательным образом проверят каждый случай смерти от переохлаждения

МЧС совместно с Министерством здравоохранения тщательно проверяет причины каждого летального случая, причиной которого предположительно стали морозы. Об этом выступая во время "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

"Это нужно для того, чтобы объективно выяснить масштаб человеческих потерь от холодов и разработать дополнительные меры по их предотвращению", - отметил Балога.

Балога отметил, что нельзя допускать, чтобы на этой теме спекулировали политики и политиканы.

Министр считает, что в подавляющем большинстве случаев холод стал лишь следствием. Причины имеют, в основном, бытовой или социальный характер.

"Компетентно заявляю, что МЧС в соответствии с его обязанностями было сделано все возможное, дабы не допустить человеческих потерь от холодов. Ни один человек не умер от переохлаждения в автомобильных пробках, на горных перевалах или туристических маршрутах. Никто не погиб во время аварий судов в Азовском море или в других инцидентах, где привлекались спасательные подразделения МЧС", - подчеркнул Балога.

Напомним, 27 января в Украину пришли сильные морозы, которые продлятся примерно до середины февраля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: