Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
10 февраля 2012, 14:00

Ялтинские власти оценили ущерб от шторма в 4 млн. грн.

Представители власти города Ялты считают, что убытки, причиненные набережной штормом, по предварительным данным составляет 4 млн 200 тыс. грн.

Наибольший вред нанес именно шторм, а не ураганный ветер или необычный для Ялты мороз.

"Больше всего пострадала визитная карточка города - набережная, - пояснил ялтинский городской глава Алексей Боярчук. - К сожалению, восьмиметровые волны разбили не только нижнюю ее часть, но и добрались до верхней. Перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены знаменитые фонари, выбита и поднята гранитная плитка - гордость нашего города".

Он считает, что большое опасение у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной.

С ликвидацией последствий шторма, по словам Боярчука, Ялта сама не справится, поэтому уже сегодня руководство города обратилось за помощью в Совет министров Крыма.

"Для Ялты это действительно настоящее стихийное бедствие, потому как погодные условия последних дней признаны ситуацией чрезвычайного характера", - пояснил городской глава, добавив, что теперь основная задача городской власти заключается в том, чтобы до 1 мая навести в городе порядок.

Напомним, в Крыму 26-27 января и 7-8 февраля шторм, который имел силу 6-8 баллов, разбил набережную Алушты и Ялты, смыл часть пляжей и разрушил некоторые здания на побережье Южного берега Крыма.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: