Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 февраля 2012, 17:00

В Киеве установят терминал для печати билетов, заказанных через Интернет

Руководством Укрзализныци принято решение о внедрении в эксплуатацию терминала самообслуживания по печати проездных документов, оформленных через сеть Интернет. Образец специализированного автомата планируется установить на станции Киев-Пассажирский.

Применение указанных автоматов позволит пассажиру, не обращаясь к железнодорожной кассе, самостоятельно и быстро распечатать проездной документ по имеющемуся номеру или через штрих-код заказа, минуя очереди в билетных кассах.

Услуга продажи билетов через всемирную сеть приобретает популярность среди пассажиров. По итогам января 2012 года через интернет было реализовано 2,06% проездных документов от общего количества билетов, проданных в этом месяце. Таким образом, с момента введения первого этапа этого сервиса (бронирование мест через всемирную сеть) количество пассажиров, воспользовавшихся услугой превысило 1 млн.

"Для сравнения: на авиационном транспорте через интернет оформляется 7-10% билетов, - пояснила начальник управления нормативно-технологического обеспечения информационных технологий пассажирских перевозок Главного пассажирского управления Укрзализныци Нина Кострубицкая. - А главное, что наблюдается позитивная тенденция. Если в 2009 году через Интернет было продано только 0,14% билетов от их общего количества, то в прошлом году железнодорожники вышли на показатель 1,06%. В частности, в январе 2011 года через Интернет было оформлено 10 тыс. мест, а за аналогичный период 2012 года - 84 тыс. , - результаты обнадеживающие".

Продажа железнодорожных билетов через сеть стремительно завоевывает популярность у населения. Железнодорожный транспорт скоро сможет конкурировать в этой сфере с авиационным.

Такой всплеск популярности этой услуги можно объяснить тем, что оформление билета через Интернет обходится пассажиру на 2 гривны дешевле, чем его приобретение в обычной кассе и следовательно человек экономит не только время, но и деньги, хотя и небольшие. К тому же есть услуга бронирования мест. На сегодня стоимость этой услуги - 18 грн. Теперь упрощается процедура печати билетов на станции Киев-Пассажирский, что также будет способствовать улучшению уровня обслуживания пассажиров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: