Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2012, 13:26

Циклонический вихрь вытесняет холод из Украины, но начнутся снегопады

По прогнозам украинского Гидрометцентра, с 14 февраля в Украине потеплеет, но начнутся снегопады. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Министерства чрезвычайных ситуаций Николай Кульбида.

По его словам, над балканским полуостровом сейчас создается циклонический вихрь, который начнет передвигаться в северо-восточном направлении - к Украине. Кульбида подчеркнул, что уже сегодня вихрь начнет вытеснять холодный арктический воздух из Украины, однако поспособствует выделению осадков в виде снега и мокрого снега. Он отметил, что сейчас под влияние циклонического вихря уже попадает Юг Украины: Одесская, Николаевская и частично Херсонская и Кировоградская области. К концу дня потеплеет и в Киевской области.

Он отметил, что начиная с 14 февраля на территории Украины в ночное время морозы не будут превышать 14-19 градусов, а днем 6-11 градусов мороза.

15-17 февраля температура повысится еще на 5 градусов, а 18-22 февраля — еще на 2-4 градуса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: