Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
13 февраля 2012, 17:18

Кабмин упростил процедуру проведения техконтроля

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, государственный контроль над проведением техконтроля транспортных средств будет минимальным. Принятое постановление также предусматривает, что осуществляющие контроль субъекты хозяйствования будут работать по принципу подачи заявлений.

"То есть, исполнитель обязательного техконтроля направляет Министерству инфраструктуры по почте уведомление о соответствии его материально-технической базы и персонала требованиям осуществления своей деятельности. В свою очередь Мининфраструктуры информирует Госавтоинспекцию МВД о соответствии этого субъекта хозяйствования требованиям законодательства и о возможности включения его в реестр субъектов проведения обязательного техконтроля колесных транспортных средств", - отмечается в заявлении министерства.

После этого ГАИ должно будет внести данные о пунктах контроля субъекта хозяйствования в реестр исполнителей обязательного технического контроля и проинформировать самого предпринимателя.

Постановление также установило минимальный перечень оборудования, необходимого для осуществления обязательного технического контроля транспортных средств, а также формы заявления, сообщения, акта проверки и протокола.

Кроме того, на сайте Мининфраструктуры отмечается, что нововведения будут способствовать установлению в Украине единых требований к процессам и процедурам проверки конструкции и технического состояния транспортного средства во время обязательного технического контроля. "А это, в свою очередь, будет способствовать созданию конкурентной среды для исполнителей проверок", - подчеркивают в министерстве.

При этом эти же процессы и процедуры проверки конструкции и технического состояния транспортных средств, согласно сообщению, уже в течение 15 лет практикуют государства-члены Европейского Союза.

Напомним, в конце мая Верховная Рада Украины отменила обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: