Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 февраля 2012, 09:45

Накануне выборов Украине грозит партийная кибер-война

Ближе к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2012 года, Украину может ожидать настоящая партийная кибер-война. Хакеры уже собирают "заказ" на эту войну.

Как рассказал украинский хакер из группы Anonymous, хакеров в Украине очень много, они действуют группами или поодиночке.

"Некоторые группы хакеров предлагают свои услуги за деньги. Большинство их клиентов - это крупные корпорации, банки, финансовые учреждения. Они на заказ взламывают клиентские базы, а компании используют информацию против соперников в своем бизнесе", - рассказал хакер.

Лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов удивляется украинской власти. Ведь имея у себя в стране самых мощных хакеров, она так и не воспользовалась их возможностями. Хотя целые армии "белых" хакеров ведут кибер-войну против "черных", работают на интересы США, Великобритании, Японии и даже России.

"Хакеры - это люди, которые могут полностью организовать внешнюю разведку, не выходя из комнаты, они могут получать сверхсекретные данные о танках, самолетах, о НАСА, наблюдениях", - говорит Дмитрий Голубов.

Он также уверен, что власть могла бы избежать ситуации, когда хакеры вместе с интернет-пользователями две недели тому "положили" все властные сайты в Украине.

"Если на работе в правительстве были бы нормальные хакеры, в Службе безопасности были бы нормальные хакеры - такого бы не произошло", - убежден активист.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: