Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 февраля 2012, 09:58

Посольство Израиля в Киеве взято под усиленную охрану

Подразделения внутренних войск МВД усилили охрану посольства Израиля в Украине. Глава пресс-службы внутренних войск МВД Виктория Кушнир сообщила "КоммерсантЪ Украина", что внутренние войска охраняют израильское посольство в Киеве в усиленном режиме еще с 8 февраля.

"Информация о возможных угрозах поступила от службы безопасности израильской стороны, поэтому было принято решение усилить охрану дипломатической миссии, особенно, учитывая ситуацию в Грузии и Индии",— заявила Кушнир.

Речь идет о вчерашнем взрыве возле дипломатического представительства Израиля в Нью-Дели и обнаружении взрывного устройства возле израильского посольства в Тбилиси.

В результате взрыва в индийской столице, по разным сведениям, ранены от 3 до 8 человек. Как сообщила радиостанция "Голос Израиля", взрывное устройство было заложено под автомобиль военного атташе израильского посольства. Аналогичный взрыв планировался и в Тбилиси. Вчера местная полиция обезвредила взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля посла Израиля в Грузии Ицхака Герберга. Водитель главы дипмиссии Роман Хачатурян заметил черный пакет, приклеенный к днищу автомобиля скотчем. Прибывшие на место полиция и саперы обнаружили в пакете гранату, которую удалось обезвредить.

С официальной позицией Израиля относительно двух инцидентов вчера выступил глава правительства этой страны Беньямин Натаньяху. В совершении и подготовке терактов он обвинил Иран. "Тегеран — это мировой инициатор террора. В последние несколько месяцев мы видели попытки нанести вред израильтянам в Азербайджане и Таиланде, но они были пресечены с помощью местных властей",— заявил господин Натаньяху.

Между тем Тегеран опровергает выдвинутые обвинения. "Иран осуждает любые террористические атаки, и мы отрицаем все ложные комментарии израильских властей. Эти обвинения содержат неправду и явную ложь, как и в прежние времена",— говорит посол Ирана в Индии Мехди Набизадех.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: