Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 февраля 2012, 12:06

В 2011 году украинцы купили импортных авто на 4,5 млрд. долларов

В 2011 году украинцы купили импортных авто на 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил экономист, бывший правительственный секретарь Кабинета Министров Виктор Лисицкий.

По его словам, значительная часть денег, присланных в Украину трудовыми мигрантами из-за границы, идет на покупку импортных автомобилей.

«В 2011 году украинцы потратили на покупку импортных авто около 4,5 миллиардов долларов. Статистика была, что добавилось 150 тысяч новых машин на регистрацию», - отметил эксперт.

По убеждению Лисицкого, машины покупали не олигархи и даже не крутые бизнесмены высокого уровня – их покупали «люди небогатые».

«Банки почти не кредитуют покупку авто. Откуда берутся такие деньги у украинцев? В том числе и за счет того, что мигранты привозят», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Лисицкий сообщил, что в 2011 году украинские трудовые мигранты прислали своим семьям из-за границы около 7 миллиардов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: