Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
14 февраля 2012, 15:30

На Ровенщине погибли полковник Минобороны и начальник аэродрома

В понедельник, 13 февраля, в Ровенской области нашли мертвыми начальника местного аэродрома "Воронив" 54-летнего Юрия Лисицына и полковника Генштаба Вооруженных Сил Украины 38-летнего Андрея Авдеева, сообщает Gazeta.ua.

Обоих мужчин без признаков жизни обнаружили охранники аэродрома, которые утром пришли на работу. Тела лежали в так называемой караулке - доме сторожей на территории авиационно-спортивного клуба. Внутри помещения было полно едкого дыма.

Охранники нашли и вынесли во двор обоих пострадавших, вызвали "скорую помощь". Однако медицинская помощь им не понадобилась - Лисицын и Авдеев были уже мертвы.

По предварительной версии, мужчины отравились угарным газом. В комнате выгорело полтора метра пола и диван.

"Вероятно, это произошло еще в ночь на понедельник, когда они спали. Точнее сказать трудно, пока длится экспертиза, - рассказал прокурор Гощанского района Ярослав Квятковский. - Пожара в помещении не было, но начал тлеть и дымить матрас. Предупредить или спасать мужчин было некому. Ведь на территории базы больше никого не было. А ближайшие жилые дома стоят слишком далеко оттуда, за полем. Обоих погибших уже опознали - это действительно начальник авиационно-спортивного клуба и чиновник из Министерства обороны Украины".

Подробности несчастного случая еще выясняют следователи. На самом же аэродроме от комментариев отказываются.

Авиационно-спортивный клуб расположен в 33 км от Ровно, за селом Воронив Гощанского района. В нем тренируются спортсмены-парашютисты и планеристы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: