Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
15 февраля 2012, 10:47

На Буковине экс-мэра за взятку в 40 тысяч посадили на три года

Шевченковский районный суд Черновцов приговорил к трем годам лишения свободы экс-мэра города Новоднестровск Черновицкой области Игоря Рачинского за получение взятки в размере 40 тыс. гривен. Как сообщили в прокуратуре области, меру пресечения оставлено содержание под стражей.

Вместе с тем суд отказал в удовлетворении гражданского иска прокурора Сокирянского района Черновицкой области о взыскании с экс-мэра в пользу Новоднестровской городского совета вызванных им убытков в сумме 3,127 млн. грн.

Также прокуратура Черновицкой области не согласна с вынесенным Шевченковским районным судом г. Черновцы приговора, поскольку назначенная мера наказания бывшему мэру Новоднестровск слишком мягкой.

Поэтому на указанный приговор прокуратурой будет подана апелляция. В 2009 году мэр Новоднестровска Игорь Рачинский был задержаны по подозрению в получении взятки - он требовал и получил 40 тыс. грн. от частного предпринимателя за содействие ему в получении 8 земельных участков (по 0,10 га каждый) для строительства коттеджного городка.

Игорь Рачинский был избран Новоднестровский городским головой в марте 2006 года. На должность мэра баллотировался от БЮТ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: