Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2012, 10:59

Украинская Православная Церковь назвала День Святого Валентина аморальным

Представители Киевского патриархата заявили о том, что День всех влюбленных является порочным праздником и с жизнью святого ничего общего не имеет.

В Церкви заявляют, что праздник, который отмечают в Украине, имеет развратный характер, да и к жизни Святого Валентина не причастен. В качестве аналога празднику называют наш православный праздник – 8 июля Церковь чтит память Святых Петра и Февронии, которые известны своей любовью и верностью.

А вот на сайте тернопольской епархии даже появилось объяснение истории Дня Святого Валентина, который отмечают в Украине. Оказывается, в этот день отмечают порочный праздник Луперкалии-волчицы, история которого берет свое начало в древнем Риме. Согласно легенде, волчица вскормила основателей Рима – братьев Рема и Ромула. В этот праздник братья делали пояса из сырой козьей кожи, бегали по городу и пороли ими женщин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: