Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 февраля 2012, 15:15

Россия не пустила к себе почти 130 тонн украинского сыра

На территорию РФ не разрешили ввезти около 128,5 тонны украинского сыра, не соответствующего российскому техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщает "Вести 24".

"По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий приостановлена реализация на территории Российской Федерации около 5 тонн сыра, не допущено до ввоза на территорию Российской Федерации 128,5 тонны сыра", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе ведомство поручило изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые якобы не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры, но на этикетке об этом не сообщается.

Украинские производители утверждают, что их сыры соответствуют стандартам качества и готовы предоставить россиянам для проверки образцы своей продукции.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что считает необходимым провести инспекцию на всех украинских заводах, которые производят и экспортируют сыр в Россию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: