Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 февраля 2012, 16:32

Нацбанк может запретить прогнозы курса валют

Национальный банк не опровергает информацию о подготовке законопроекта о запрете публиковать необоснованные заявления, которые могут нанести ущерб его работе и курсу национальной валюты. Об этом свидетельствует ответ Нацбанка на запрос издания «Реальна економіка» относительно достоверности информации о подготовке соответствующего документа.

«Национальный банк в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Национальном банке Украины» имеет право вносить в установленном порядке предложения по законодательному урегулированию вопросов, направленных на выполнение функций НБУ», - отмечается в ответе.

При этом регулятор не опровергает информацию о том, что такой законопроект готовится.

Как известно, в начале 2012 года в СМИ появилась информация, что в ближайшее время Национальный банк запретит публиковать необоснованные заявления, которые наносят ущерб его работе.

Согласно информации СМИ, после ввода изменений публиковать прогнозы по курсу национальной валюты можно будет только при условии, если автор будет осуществлять оценку объективно и беспристрастно, с предоставлением соответствующих расчетов. Лица, нарушившие запрет, будут привлечены к уголовной ответственности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: