Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 февраля 2012, 16:10

Краснолучские работники «скорой помощи» грозят объявить голодовку

«Мы объявим голодовку», - такое заявление сделали краснолучские сотрудники станции скорой помощи. Голодовку медики объявят, если их офис, который на протяжении многих лет находится в «Центре планирования семьи», перенесут в другое здание.

По словам медиков, городскую «неотложку» хотят перевести в аварийный гараж. Медицинский персонал и сотрудники автопарка Краснолучской станции скорой помощи, которых на сегодня 202 человека, в один голос утверждают, что разговор с персоналом о перемещении «неотложки» в аварийное здание гаража ведется с лета прошлого года.

По словам инженера по охране труда Елены Яковлевой, предполагаемое «новое» здание, куда планируют переместить станцию скорой помощи, не соответствует никаким санитарным нормам. Помещение гаража требует капитального ремонта, в нем нет отопления, а также гараж не оснащен местом для хранения оборудования и медикаментов.

Переезжать и работать в таких условиях сотрудники скорой помощи категорически отказываются. В случае, если власть все же примет решение переместить «неотложку» в помещение гаража, медики грозят объявить забастовку и прекратить работу на неопределенное время.

Заместитель Краснолучского городского головы Людмила Мягкая объясняет эту ситуацию так: переезд скорой помощи в другое помещение не слухи. Первой причиной такого перемещения является возможность сделать больничный комплекс. Краснолучская власть хочет переместить амбулаторию общей практики семейной медицины из арендованного здания на 3-микрорайоне в женскую консультацию в районе комбината. А врачей консультации объединить с «Центром планирования семьи».

Вторая причина — желание поместить медиков «неотложки» в отдельное здание, которое, по словам Людмилы Мягкой, будет обязательно отремонтировано. Также в планах переселения скорой помощи предусмотрена и трата времени на выезды машин. Чтобы совершить 20 минутное прибытие на вызов, в городе будет открыто 2 пункта «Скорой».

Людмила Мягкая утверждает, что эти события пока неосуществимая реальность. Для переселения необходимы средства, которых в городском бюджете нет. Но в случае, если власть найдет эти деньги, в обиде никто не останется.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: