Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
16 февраля 2012, 09:48

В Европе считают, что Украина может оказаться в изоляции

Перед Украиной встала угроза оказаться в изоляции от Европейского союза, а Россия не может предложить Украине ничего интересного.

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал Бывший комиссар ЕС по вопросам расширения, экс-вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген.

По его словам, отношения между Украиной и Европейским Союзом оказались сейчас в замороженном состоянии, а евроинтеграция переживает застой, «ведь следующий шаг для углубления отношений между Украиной и Европейским союзом отложен».

При этом он уверен, что единственная «функция на будущее Украины - это европейская интеграция». «Россия не может предложить Украине ничего интересного относительно ее будущего. Россия - это не альтернатива для Украины», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, не свидетельствуют ли приостановления финансовой помощи Украине со стороны ЕС и фактическое избегание встреч с президентом Виктором Януковичем руководителями европейских государств о возможности политической изоляции Украины, Ферхойген сказал: «Считаю, что эти наблюдения в настоящее время подтверждаются. Риск изоляции Украины имеет место».

При этом немецкий политик не исключил, что такая ситуация связана с заключением бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. «Этот процесс стал кнопкой запуска для практического замораживания отношений. Украинское правительство знало этот риск - достаточно часто о нем напоминали. И правительство сознательно на него пошло», - сказал политик.

Также Ферхойген высказал предположение, что судьба соглашения об ассоциации будет зависеть от парламентских выборов в Украине 2012 года, будут ли они соответствовать демократическим стандартам, принципам верховенства права, будут ли они честными и открытыми.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: