Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 февраля 2012, 13:14

Государство оплатит услуги адвокатов малообеспеченным украинцам

Оплата услуг адвокатов для малообеспеченных осуществляется за государственный счет. Такая норма, в частности, предусмотрена постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2012 № 79 «О внесении изменений в Порядок использования средств государственного бюджета для предоставления гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства».

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины, в частности, согласно документу бюджетные средства будут направляться на оплату труда адвокатов по оказанию правовой помощи в уголовных делах гражданам, освобожденным лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или судом от оплаты правовой помощи в связи с их малообеспеченностью, а также в случае, когда адвокат по их назначению принимал участие в процессе дознания, досудебного следствия, рассмотрении уголовного дела судом. Оплата труда в таком случае осуществляется согласно Порядку оплаты труда адвокатов по предоставлению гражданам правовой помощи в уголовных делах за счет государства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 1999 г. № 821.

Также предусмотрено направление государственных средств на создание необходимых условий для деятельности центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи путем приобретения оборудования, инвентаря и предметов долгосрочного пользования, в том числе компьютерной и организационной техники, а также строительства и капремонта зданий и помещений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: