Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
17 февраля 2012, 09:00

Первомайского бизнесмена и его жену убили из-за денег двое жителей Луганщины

Трупы двух местных жителей, 48-летнего предпринимателя и его 45-летней жены, были обнаружены в собственном доме с огнестрельными ранениями 5 февраля текущего года в Первомайске. Помимо ранений, руки и ноги у обоих были связаны, рот заклеен скотчем, а все вещи в доме - перевернуты вверх дном. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Через неделю следственно-оперативной группой преступники были задержаны. Ими оказались двое местных жителей, 1980 и 1982 года рождения.

Как рассказали задержанные, к совершению преступления они готовились заранее: распределили роли, достали необходимое оружие – травматический пистолет и карабин с глушителем калибра 7,62 мм. Преступники прекрасно знали, что их жертвы занимаются бизнесом, поэтому предполагали, что в доме может храниться крупная сумма денег.

Вечером 4 февраля они, войдя в дом, наткнулись на хозяйку. Чтобы женщина не сбежала, ее связали, затем начали пытать, требуя рассказать, где спрятаны деньги. Вернувшийся в тот момент домой муж увидел посторонних людей с оружием пытался бежать, но был ранен в спину. После злоумышленники связали и его, заклеив рот скотчем. Преступники пытали своих жертв до тех пор, пока не выяснили местонахождение денег и драгоценностей.

Оставлять в живых хозяев дома подельники не собирались с самого начала, так как даже не надевали масок. В тот же вечер они уехали в Донецкую область. По дороге обменяли похищенную валюту на гривны и сдали драгоценности в ломбард.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению преступления.

У одного из преступников во время задержания сотрудники милиции обнаружили удостоверение журналиста местной газеты и удостоверение помощника заместителя директора несуществующего Департамента по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: