Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 февраля 2012, 13:51

На Луганщине один из самых высоких уровней обеспечения детей с особыми потребностями инклюзивным обучением

В Луганской области один из самых высоких уровней обеспечения детей с особыми потребностями инклюзивным обучением. Об этом заявил на брифинге уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В большинстве областей Украины детей-инвалидов отправляют в специализированные интернаты. В Луганской области в основном эти дети получают образование не отрываясь от семьи», - заявил он.

Юрий Павленко привел цифры, из которых следует, что из 1200 детей с особыми потребностями 588 имеют возможность обучаться индивидуально и не являются вырванными из социума.

«В других областях это одиночные случаи, а в Луганской области это массово. На Луганщине политика инклюзивного обучения работает и не стоит на месте, а развивается», - отметил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка.

Кроме того, он заявил о том, что был бы не против руководителей Луганского института последипломного педагогического образования пригласить к себе в администрацию в качестве консультантов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: