Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 февраля 2012, 15:15

Создание ювенальной милиции в Украине поможет защитить права детей

Создание ювенальной милиции в Украине поможет перейти нашей системе от кательного к восстановительному правосудию. Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Такая система не применяет карательные санкции, а находит пути для восстановления ребенка. Ювенальная милиция создает эффект рабочей модели для профилактики детской преступности», - отметил Юрий Павленко.

По его словам, система предусматривает на уровне районных или городских отделов МВД создание так называемой «зеленой комнаты», предназначенной только для работы с детьми. В специальном отделе ювенальной милиции на районных или городских уровнях будут работать три специально обученных сотрудника: психолог, превентивный сотрудник и оперативно-розыскной работник.

«Цель создания такого направления — минимизация нарушений прав детей. Кроме того, в каждом суде будет специальный судья и дела о преступлениях, совершенных детьми, будут рассматриваться в первую очередь. Наше задание — помочь им не стать преступниками», - подчеркнул Павленко.

Также уполномоченный Президента Украины по правам ребенка добавил, что в этом году создана нормативно-правовая база будущей ювенальной милиции. Само подразделение появится через несколько лет, так как его создание долгий и трудоемкий процесс.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: