Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
17 февраля 2012, 16:44

Из-за ДТП Украина ежегодно теряет $5 млрд.

Ежегодные убытки от дорожно-транспортных происшествий, причиняемые экономике Украины, оцениваются в $5 млрд. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимир Романишин.

«В Украине происходит почти 200 тыс. ДТП ежегодно, 26 тыс. из которых с телесными повреждениями. В 2011 году в авариях погибло около 5 тыс. человек и травмировано около 40 тыс. человек. Средний возраст потерпевших людей в ДТП около 30 лет. Эксперты оценивают убытки, причиненные народному хозяйству Украины ежегодно в более, чем $5 млрд», - сообщил Романишин.

Кроме непоправимых человеческих трагедий, несостоятельность навести порядок на дорогах приводит к ухудшению имиджа страны и значительному материальному ущербу— Виктор Янукович, президент Украины.

По словам, главы Ассоциации безопасности дорожного движения Михаила Берлина, 80% ДТП происходит по вине человека.

«50% - по вине человека, 30% - человек и дорога. Итого, 80% происходят по вине человека», - отметил он.

Берлин добавил, что из ежегодных 200 тыс. ДТП, происходящих в Украине, в 30% случаев это превышение скорости, 20% - водитель в алкогольном опьянении и 10% - выезд на встречную полосу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: