Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 февраля 2012, 08:38

Кличко победил Чисору, 8 раундов боксируя правой рукой

Украинец Виталий Кличко получил травму плеча в поединке с британцем Дереком Чисорой в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в немецком Мюнхене на арене «Олимпиахалле» он выиграл у Чисоры по очкам единогласным решением судей – 118:110, 118:110, 119:111.

После боя Кличко признался, что получил повреждение в 4-м раунде. «Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки, – сказал Виталий. – Я не мог нормально двигать левой рукой».

Украинец пройдет обследование в одной из больниц Мюнхена. По мнению тренера Кличко Фрица Здунека, это может быть рецидив его старой травмы, которую тот получил в поединке с американцем Крисом Бердом 12 лет назад. Тогда из-за разрыва мышц поединок был остановлен, а Берду присудили победу.

Между тем британские боксеры-профессионалы Дэвид Хэй и Дерек Чисора устроили драку на пресс-конференции после боя последнего с Кличко. Они обменялись оскорблениями, после чего Чисора сошел в зал и подрался с Хэем. Потасовка продолжалась несколько минут, в результате травмы лица получил тренер Хэя Адам Бут.

Чисора еще до боя с Кличко отличился скандальными выходками. На процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал.

За свою выходку британец был оштрафован руководством Всемирного боксерского совета на 50 тысяч долларов. Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе – едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

После окончания боя конфликты продолжились. Брат Виталия Владимир попытался выяснить отношения с британцем, но не сумел «прорвать оборону» его команды. А после объявления судейского вердикта Чисора все же поздравил Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: