Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 февраля 2012, 12:36

«Шахтер» победил «Партизан», а «Днепр» уступил «Викингу»

Донецкий «Шахтер» благодаря дублю Фернандиньо оказался сильнее сербского «Партизана» в контрольном матче. Подопечные Мирчи Луческу начали активнее матч и уже на 6-й минуте счет открыл Фернандиньо, который с линии штрафной поразил ворота Стойковича.

Но уже через четыре минуте Лазар Маркович использовал оплошность Алексея Гая, который неудачно отбросил мяч назад в сторону защитников, и в борьбе с Кучером пробил мимо Богдана Шуста.

Потребовалось немного времени на раскачку и «Шахтер» вновь принялся долбить оборону сербов, однако донецкие бразильцы упустили несколько неплохих возможностей для взятия ворот. В концовке тайма все же активность горняков увенчалась успехом: арбитр назначил пенальти в ворота «Партизана» за игру рукой и Фернандиньо уверенно оформил дубль. Второй тайм счет на табло не изменил.

Днепропетровский «Днепр» по пенальти уступили норвежскому «Викингу». В первом тайме команды практически не создавали опасных моментов, но на перерыв ушли обменявшись забитыми мячами. На красивый гол Бериши, забитый точным ударом в девятку метров с 20-ти, днепряне ответили реализованным пенальти. Матеуса сбили в штрафной «Викинга», и сам же пострадавший четко выполнил приговор.

После перерыва «Днепр» был ближе к успеху, но выстрел Коноплянки приняла на себя крестовина, а удар Калинича заблокировал защитник.

В серии послематчевых пенальти удачнее оказались норвежцы - Ротань запустил мяч выше ворот, Стринич не смог переиграть кипера с «точки», а Кулаков угодил в перекладину. Забил только Калинич. «Викинг» реализовал три попытки из четырех.

Контрольные матчи

«Шахтер» (Украина) - «Партизан» (Сербия) — 2:1

Голы: Фернандиньо, 6, 39, пен. - Маркович, 10.

«Шахтер»: Шуст (Пятов, 46), Кучер (Кривцов, 70), Рац (Шевчук, 46), Ракицкий (Чижов, 70), Фернандиньо (Илсиньо, 70), Виллиан (Дентиньо, 46), Гай (Хюбшман, 46), Коста (Тейшера, 60), Мхитарян (Эдуардо, 60), Срна, Адриано (Селезнев, 70).

«Партизан»: Стойкович, Милькович (Аксентиевич, 82), Рнич, Иванов, Лазевски, Медо, Бабович, Томич, Илич (Миханич, 75), Вукич (Пачеко, 78), Маркович(Диарра, 86)
Удаления: Милькович, Бабович.

«Днепр» (Украина) - «Викинг» (Норвегия) - 1:1, пен. 1:3

Голы: Матеус, 35, пен. - Бериша, 20.

«Днепр»: Лаштувка, Мазух, Кравченко (Шахов, 46), Мандзюк (Кулаков, 46), Жулиано (Олейник, 57), Коноплянка, (Стринич, 58), Чеберячко, Зозуля (Калинич, 46), Боатенг (Ротань, 46), Пашаев (Бабенко, 46), Матеус.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: