Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 февраля 2012, 13:54

Discovery покажет фильм о "Донбасс Арене" в 170 странах мира

В феврале на стадионе «Шахтера» побывали необычные гости. Три дня на «Донбасс Арене» шли съемки новой телепрограммы канала Discovery — Inside Euro-2012 (Евро-2012 изнутри. — Авт.), которая выйдет в эфир в мае 2012 года на русском, польском и английском языках в 170 странах мира.

Съемочная бригада в составе оператора, режиссера, специалиста по звуку и продюсера постаралась целиком рассказать о функционировании «Донбасс Арены». Особенное внимание было уделено техническим аспектам: обогреву газона и трибун, работе котельных подстанций — то есть всей технической начинке, позволяющей при температуре -30 градусов поддерживать газон стадиона в идеальном состоянии, а болельщикам — заполнять трибуны даже в период суровых холодов.

Поработали гости и в музее ФК «Шахтер» и Control Room (центр управления «Ареной»). Причем, несмотря на различные технические навороты музея вроде туманного экрана, самое яркое впечатление на гостей произвел гид, спокойно изъяснявшийся на польском языке (родном языке съемочной группы). Кроме гида, телевизионщикам во время съемок помогали технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько и главный агроном стадиона Александр Рябченко.

Главной особенностью работы репортеров Discovery можно отметить неимоверное внимание к деталям. Для достижения максимального качества каждый план переснимался по 6—8 раз, ведь фильм о «Донбасс Арене» можно будет увидеть и в HD-формате.

Помимо стадиона, съемочную бригаду интересовал уклад жизни в Украине. «За время пребывания в Донецке мы познакомились с украинской кухней, узнали, чем живут дончане, что думают о Евро. Единственное, что поразило, ваши люди не улыбаются на улицах», — рассказала продюсер Элизабета Щичевська.

После Донецка съемочную группу ожидают три польских города, Киев и Львов. Но, несмотря на это, режиссер фильма Эндрю Слодковски отметил, что донецкий стадион, несомненно, один из самых впечатляющих объектов Евро-2012. «Inside Euro 2012 — это первый подобный фильм в истории телеканала об Украине и достойно представит ее в мире», — уверен он. А дончане смогут увидеть идеальную готовность газона «Донбасс Арены» уже 4 марта, когда «Шахтер» встретится с «Днепром» в чемпионате Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: