Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
20 февраля 2012, 14:57

Украина не выполняет план по отмене виз с ЕС, – эксперт

Украина диспропорционально выполняет План действий по визовой либерализации с Европейским Союзом. Об этом в ходе круглого стола сообщила глава общественной инициативы «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

«Прошли положительные изменения на счет прозрачности, публичности исполнения и мониторинга плана действий по визовой либерализации. Стороны, как украинская, так и европейская, обнародовали план действий, который год оставался документом с ограниченным доступом. Сам национальный план Украины – публичный документ.

Сторона Евросоюза внедрила практику общения экспертов и общественных деятелей с представителями экспертов, которые приезжали с оценивающей миссией в Украину», – рассказала г-жа Сушко.

При этом, по ее словам, украинское правительство отказалось включать представителей общественности в координационный центр по выполнению плана.

«Прогресс Украины определяется как неравномерный и диспропорциональный. Самые важные нормативно-правовые акты были утверждены в мае и октябре-2011. Это наиболее активный период хорошего ритма и темпа, который взяла украинская власть. Начиная с ноября 2011, наблюдаем замедление выполнение плана», – отметила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: