Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
20 февраля 2012, 14:24

Луганщина занимает 7 место в Украине по темпам роста производства сельхозпродукции

По темпам роста валового производства сельскохозяйственной продукции Луганская область по итогам 2011 года занимает 7-ое место среди регионов Украины. Ранее Луганщина занимала 23-е место по этому показателю, заявила и.о. начальника Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Надежда Струтинская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Надежда Струтинская отметила, что в прошлом году производство валовой продукции в АПК области выросло почти на 20% по сравнению с 2010 годом.

В 2011 году аграриями Луганщины собран урожай в 1 млн. 268 тыс. тонн. зерновых, при этом 95% зерна – продовольственной группы. Лидерами в растениеводстве показали себя Троицкий и Сватовский районы области. Здесь же отмечается и самый высокий уровень урожайности зерновых – более 30 ц/га. Средняя урожайность по области составила 25,5 ц/га, что на 6% выше прошлогоднего уровня. В некоторый хозяйствах аграрии достигли урожайности до 50 ц/га.

«Хороший урожай дал нам возможность в этом году полностью обеспечить Луганщину продовольственным зерном собственного производства», – заявила Надежда Струтинская. По ее словам, в аграрный фонд заготовлено 89 тыс. тонн зерна, кроме того, сформирован региональный резерв в 64 тыс. тонн, находящийся на хранении в агрохозяйствах области. В связи с этим Надежда Струтинская не видит оснований для повышения цен на хлеб прошлогоднего урожая.

«Положительной динамики нам удалось достичь благодаря общему росту культуры земледелия», – заявила и.о. начальника областного управления на брифинге. Она отметила, что в 2011 году упор был сделан на техническое переоснащение отрасли и работу с семенным фондом. Так, закуплено 695 единиц новой техники на сумму 215 млн. грн., в том числе 75 зерноуборочных комбайнов.

Как отметила Надежда Струтинская, также увеличены объемы производства овощеводческой продукции. В 2011 году область смогла сама себя обеспечить овощами в необходимом объеме.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: