Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 февраля 2012, 15:00

Луганская и Воронежская таможни договорились о сотрудничестве во время Евро-2012

Представители Луганской и Воронежской таможен договорились относительно обмена информацией о возможной обстановке в пунктах пропуска через государственную границу и перспективы ее развития в период проведения финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской таможни.

Стороны обязались учесть в совместной деятельности и взять на личный контроль процесс осуществления таможенных процедур в отношении групп болельщиков, направляющихся к местам проведения футбольных матчей и обратно в приоритетном порядке, а также принимать всевозможные меры, в рамках своей компетенции, с целью недопущения очередей транспортных средств перед пунктами пропуска.

Участники рабочей встречи решили в период проведения финальной части чемпионата при проведении контрольных операций в пунктах пропуска через государственную границу «Просяное-Бугаевка» и «Новобелая-Новобелая» основные усилия направить на обеспечение согласованной работы сотрудников п/п при осуществлении пропуска групп болельщиков и заблаговременное получение информации о количестве и составе групп, направляющихся на финальную часть ЧЕ по футболу.

Кроме того, стороны договорились основные усилия направить на предотвращение создания очередей лиц и транспортных средств, случаев возникновения конфликтных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу «Просяное-Бугаевка» и «Новобелая-Новобелая», а также рассмотреть совместно с пограничными службами возможность задействования на период проведения футбольных матчей дополнительной полосы движения (реверсной полосы), в случае резкого увеличения транспортного и пассажиропотоков в пункте пропуска «Просяное».

Украинская сторона довела до сведения присутствующих информацию об изменениях в таможенном законодательстве Украины.

Стороны, учитывая объективную подвижность нормативно - правовой сферы таможенного дела, согласились с необходимостью дальнейшего своевременного и оперативного информирования друг друга об изменениях в таможенном законодательстве, нормативных документах, таможенных правилах и процедурах с целью их доведения до заинтересованных участников ВЭД и физических лиц, пересекающих границу.

Участники встречи договорились о необходимости продолжать информационное взаимодействие путем ежеквартального обмена информацией о выявленных правонарушениях в смежных пунктах пропуска и на объездных путях, фактах контрабанды и способах сокрытия наркотических средств, исторических и культурных ценностей.

В конце встречи стороны обменялись информационными памятниками относительно деятельности таможенных служб Российской Федерации и Украины, а также фотоматериалами и сведениями об общественной жизни таможен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: