Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Криминал
21 февраля 2012, 08:14

Чиновник Львовской ОГА попался на взятке в особо крупных размерах

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело относительно одного из руководителей в сфере образования и науки Львовской областной государственной администрации.

Об этом сообщили в пресс-службе львовской прокуратуры.

В частности, Управление надзора за соблюдением законов, спецподразделения и другие учреждения, ведущие борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Львовской области, по материалам УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области, возбудили уголовное дело относительно одного из руководителей в сфере образования и науки ЛОГА по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, взятки в крупном размере, с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Выяснилось, что указанный чиновник (государственный служащий 4 категории должностей), получил от частного предпринимателя взятку в сумме 1 тыс. евро за содействие в заключении временных договоров аренды нежилых помещений и последующее согласование документации, необходимой для заключения договора аренды данных помещений на постоянной основе. При получении вышеуказанной суммы незаконного вознаграждения, чиновника задержали с поличным в помещении служебного кабинета. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия и оперативные мероприятия.

Санкция указанной статьи Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: