Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 февраля 2012, 09:08

Украина проспонсирует памятник жертвам Голодомора в США

На проведение мероприятий по созданию памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Вашингтоне (США) Украина выделит 1 млн 130 тыс. грн.

Соответствующий пункт содержится в постановлении от 8 февраля 2012 года, который предусматривает финансовую поддержку обеспечения международного позитивного имиджа Украины и поддержание связей с украинцами, проживающими за пределами Украины.

Кроме того, согласно распоряжению, МИД направлять бюджетные средства, среди прочего, на финансирование проектных, подготовительных и ремонтно-реставрационных работ павильона "Земледелие" на территории Всероссийского выставочного центра в Москве - 2 млн 398 тыс. грн. На оказание финансовой поддержки украинским общинам за рубежом в обеспечении ими выпуска периодических изданий, подготовки и выпуска теле- и радиопрограмм, публикаций по украинской тематике в средствах массовой информации за рубежом, поддержание интернет-ресурсов таких общин предусмотрено 332,2 тыс. грн.

Вместе с тем, в качестве помощи украинским общинам в организации и проведении за рубежом научно-образовательных мероприятий, а также на проведение за рубежом культурно-художественных мероприятий будет выделено по 50 тыс. грн. На оказание финансовой поддержки украинским школам за рубежом - 15 тыс. грн. В то же время на обеспечение функционирования веб-сайтов МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины с размещением информации на иностранных языках для популяризации Украины на международном уровне будет выделено 100 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: