Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 февраля 2012, 09:20

40-летний инженер продавал в Луганске спецсредства для аудио- и видеозаписи

На Луганщине СБУ расследует уголовное дело по ст. 201 (контрабанда) и ст.359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) УК Украины, возбужденное в отношении одного из жителей областного центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Установлено, что 40-летний инженер приобрел в Китае специальные технические средства (СТС) для скрытой видео- и аудиозаписи, а позже реализовал их в Луганске – через Интернет. Мини-аппаратура была замаскирована под брелоки, а на посылках указывалось «Подарки» или «Игрушки».

Одну из таких посылок задержали таможенники, после чего к делу подключились сотрудники СБУ. Они установили, что луганчанин получил минимум две посылки, в которых находилось 12 единиц специальных технических средств. Это были брелоки с мини-видеокамерами и два GSM-микрофона – так называемые «радионяни». Экспертиза подтвердила принадлежность этой аппаратуры к специальным техническим средствам негласного получения информации.

Следствие по делу продолжается.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: