Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
21 февраля 2012, 14:50

Каждый второй украинец боится за свою жизнь и не верит правоохранительным органам

Предпринимательство в Украине сегодня стало опасным для жизни делом, и на защиту правоохранительных органов нечего надеяться. Такой вывод можно сделать со слов заместителя председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимира Стретовича, пишет Gazeta.ua.

По словам нардепа, бизнес в Украине становится делом, опасным для жизни, при условии, "если ты его сделал честно и на твои доходы кто-то посягает".

"У человека логично возникает желание ни с кем не делиться, но за последние годы появилась тенденция, что приходят и прямо и тупо говорят: "Либо отдаешь за 500 грн, либо мы с тобой будем говорить на другом языке". Речь идет о языке 9 граммов, которые обрывают жизнь бизнесменов", - объяснил Стретович.

По его мнению, милиция смогла бы изменить ситуацию в стране, если бы у нас не было коррупции и тех, "кто управляет правоохранительной системой и разными методами пытается втиснуть туда свои глаза, уши и руки - в следственные структуры, уголовный розыск" и т. д.

"Но поскольку сегодня состоялось сращивание власти с капиталом, и капитал приватизировал государство, в том числе правоохранительные органы, надеяться на милицию, прокуратуру, суды сложно. Социология показывает, что каждый второй гражданин Украины боится за свою жизнь и не верит правоохранительным органам", - подытожил Стретович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: