Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
22 февраля 2012, 10:18

Луганчанка выиграла две золотые медали на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия

На чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, который на днях завершился в финском городе Виерумяки, луганская спортсменка, воспитанница спортшколы «Динамо» и ЛОВУФК Екатерина Гаврюшенко выиграла две золотые медали. Она показала лучшие результаты в командных упражнениях ВП-11 (стрельба из винтовки по движущийся мишени) и ВП-11 а (стрельба из винтовки по движущейся мишени с переменным темпом) среди девушек. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Ее успех разделили Алена Чеховская и Мария Крамарь. По словам тренера чемпионки Игоря Малашкова, его воспитанница занимается стрельбой всего два года, но ее успехам могут позавидовать маститые соперницы. Очередным международным стартом для Гаврюшенко станет чемпионат мира, который летом пройдет в Швеции.

Среди взрослых стрелков «серебром» отметилась лучшая спортсменка мира по версии Международной федерации стрелкового спорта ISSF Елена Костевич из Чернигова в ее коронном упражнении ПП-2. Чемпионами континента также стали украинцы Владислав Прянишников и Галина Авраменко.

В индивидуальных соревнованиях «бронзу» завоевала Авраменко, в команде «серебро» у Людмилы Василюк, Виктории Рыбоваловой и Галины Авраменко, у мужчин – у Владислава Прянишникова, Егора Чирвы и Андрея Гильченко. На счету украинских юниоров - 13 медалей. В общекомандном зачете Украины показала второй результат – 22 медали вслед за Россией (24 медали).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: