Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2012, 11:25

Национальные музеи и заповедники в Украине доверят Наблюдательным советам

В ближайшее время будут возобновлены Музейные или Наблюдательные советы, которые будут курировать самые значимые объекты в Украине. Об этом сообщил министр культуры Украины Михаил Кулиняк на пресс-конференции.

«Наблюдательные советы будут обновлены во всех Национальных заповедниках, и, прежде всего, в тех, которые переданы в управление Министерства культуры. Считаю, что это очень действенный инструмент для того, чтобы консолидировано принимать решения с привлечением различных институций и прочих средств», - объяснил чиновник.

Он также напомнил, что недавно Кабинет Министров сменил наблюдательный совет Национального заповедника «София Киевская», а в ближайшее время планирует обновить состав участников в других наиболее знаковых заповедниках и провести запланированные заседания.

По словам Кулиняка, Музейные или Наблюдательные советы будут постоянно мониторить такие учреждения, т.е. определять круг вопросов, которые нужно решать в первую очередь, и контролировать работу администрации.

«Это даст понимание того, в каком состоянии находятся эти учреждения и какие у них есть проблемы, потому что, например, по той же Софии Киевской наблюдательный совет не работал с 2009 года», - отметил министр культуры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: