Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2012, 12:03

В Украине 20% лекарств являются поддельными

На территории Украины до 20% всех лекарственных препаратов являются фальсифицированными. Об этом заявил эксперт «Фонда общественной безопасности» Виталий Скороходов.

По его словам, чаще всего фальсифицируют известные препараты, среди которых таблетки для улучшения пищеварения, обезболивающие, средства от простуды, а также гормональные препараты и антибиотики. Доля фальсификата, по данным эксперта, составляет от 2% до 20%, а по некоторым группам препаратов достигает и 40%.

Кроме того, как отметил эксперт, проблема заключается в том, что на рынке Украины 80-90% препаратов – это препараты «генерики», то есть аналоги известных препаратов, с незначительными добавками. Он отметил, что в Украине зарегистрировано более 30 аналогов «ибупрофена», более 100 аналогов антибиотика «цефтриаксона» и прочих. «Часто даже официальные производители ("генериков" - ред.) занижают норму действующего вещества и в результате мы не получаем необходимого эффекта», - сказал Скороходов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: