Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2012, 16:20

Коммунальные службы не будут платить за разбитые сосульками автомобили

Из-за потепления с крыш домов активно сползают лед и снег. Коммунальные службы и специалисты советуют украинцам быть внимательными в городах.

Смотреть нужно не только под ноги, где скользко, но и вверх, откуда может неожиданно прийти опасность. Правила спасения от сосулек просты: следить, не ходить непосредственно под балконами и зданиями, обходить узкие арки и не оставлять автомобили в зоне риска.

Коммунальщики предупреждают: платить за поврежденные из-за невнимательности владельцев сосульками машины они не собираются. Вред для авто, возможно, не самая большая беда сезона «ледопада», говорят спасатели. Куда опаснее являются последствия для здоровья человека. Попадание под тяжелую многокилограммовую сосульку может стоить даже жизни.

В Киеве над ликвидацией сосулек работают коммунальные службы и спасатели из МЧС. В особо сложных случаях приобщаются даже альпинисты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: