Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
23 февраля 2012, 08:52

Сегодня "Металлист" примет "Зальцбург" в Лиге Европы

Харьковский "Металлист" сделал все, чтобы превратить ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против австрийского "Зальцбурга" в пустую формальность. Раздавив на выезде соперника со счетом 4:0, подопечные Мирона Маркевича могут спокойно готовиться к домашней встрече, в которой им останется оформить путевку в следующую стадию.

Тем не менее, наставник желто-синих серьезно готовится к поединку с австрийской командой. "Несмотря на итог прошедшего матча, мы смотрим вперед и понимаем, что борьба все еще продолжается. Надеюсь, болельщики поддержат нас так, как они умеют, - говорит Маркевич. - "На позапрошлой неделе посмотреть на наш спарринг с представителем второй лиги - "Кремнем" - пришли семь тысяч харьковчан, которых не испугал даже сильный мороз! Мы были действительно поражены. Уверен, на сей раз стадион будет заполнен до отказа".

Ожидает аншлага и форвард сборной Украины Марко Девич, который в Зальцбурге вышел на поле лишь на последние 15 минут, однако успел отметиться голом. "Наши фаны соскучились по официальным матчам, по команде, и они обязательно обеспечат нас солидной поддержкой. "Болельщики - наш главный стимул, благодаря им у футболистов мотивация есть всегда"", - подчеркнул нападающий.

"Наверное, австрийцы и сами не верят, что отыграются. В такой ситуации не исключаю возможности каких-то кадровых перестановок с обеих сторон. Конечно, я бы хотел иметь больше игровой практики, принося "Металлисту" максимальную пользу, но определение стартового состава - в компетенции тренера", - добавил он.

Наставник "быков" Рикардо Мониз действительно не питает иллюзий относительно итога дуэли с украинским клубом. "Металлист" одной ногой в следующем раунде. Даже больше, чем одной ногой. С моей стороны было бы неразумно рассчитывать, что мы сможем победить в Харькове со счетом 5:0, - признает голландский специалист. - Тем не менее, мы попробуем взять верх. Все-таки представлять будем не только себя, но и весь австрийский футбол. Вместе с тем, у меня есть хорошая возможность поэкспериментировать - не стоит забывать, что в воскресенье нас ждет важный матч чемпионата с "Ридом".

На прошлой неделе "Зальцбург" разошелся миром с "Грацем" (0:0), кроме двух очков, не исключено, потеряв Дугласа, Андреаса Ульмера, Штефана Хирлендера, Якоба Янтшера и Леонардо. Все они получили повреждения и, вероятно, не сыграют в четверг. Точно не увидят харьковчане дисквалифицированного Штефана Майерхофера, что только усложняет и без того катастрофическое положение гостей. Впрочем, уже через несколько дней они смогут полностью сфокусироваться на борьбе за австрийское золото.

Мечтает о чемпионском титуле и "Металлист". От лидера украинского первенства "Динамо" он отстает на пять очков и продолжит погоню за ним уже 3 марта, когда проведет поединок против столичной "Оболони". Что до Лиги Европы, то возможным соперником желто-синих в следующем раунде станет победитель пары "Рубин" - "Олимпиакос". "Мы с самого начала рассчитывали пройти в еврокубке как можно дальше. Идеально - до самого конца турнира, - отмечает полузащитник харьковчан Эдмар. - Мы должны улучшать нашу игру от матча к матчу. "В Зальцбурге "Металлист" показал далеко не все, на что способен".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: