Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
23 февраля 2012, 09:17

Тигипко будет искать с организациями шахтеров возможности повышения выплат инвалидам

Четыре представителя Всеукраинских общественных организаций шахтеров будут принимать участие во всех заседаниях правления Фонда страхования от несчастных случаев на производстве. Об этом сообщил на брифинге в Кабинете министров Украины вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в конце прошлого года было удовлетворено еще одно требование представителей общественных организаций шахтеров-инвалидов: в ноябре-декабре 2011 года им была проведена разовая выплата в размере 42 миллионов гривен. Сейчас страховые выплаты из Фонда получают 291 тысяч пострадавших от несчастных случаев на производстве, из них 141 тысяча - шахтеры. В общей структуре страховых выплат из Фонда 65% занимают выплаты шахтерам.

Вице-премьер-министр отметил, что с 1 марта 2012 года выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве будут повышены на 20%, тогда как номинальная заработная плата выросла в 2011 году на 17,6%, а реальная - на 8,5%.

Также Сергей Тигипко провел очередную встречу с представителями общественных организаций шахтеров-инвалидов. Во время переговоров обсуждалась возможность осовременивания выплат пострадавшим за 2002-2007 годы, когда по страховым выплатам не проводилась индексация.

По подсчетам совместной рабочей группы, такое осовременивание потребует дополнительно около 1,5 миллиарда гривен.

«Я убежден, что конструктивная работа представителей общественности совместно с руководством Фонда, который управляется на трехсторонней основе - профсоюзами, работодателями и правительством, позволит достичь положительного результата в решении поставленных шахтерскими организациями вопросов. Совместными усилиями мы сможем найти дополнительные возможности для повышения выплат инвалидам», - отметил Сергей Тигипко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: