Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
23 февраля 2012, 10:38

Литвин призвал распустить парламент

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призвал распустить парламент, поскольку от него нет пользы. Об этом он заявил сегодня во время утреннего заседания ВР.

Г-н Литвин поставил на голосование вопрос о прекращении полномочий народных депутатов, которые совместно с депутатской деятельностью занимают должности в других органах государственной власти.

Но Верховная Рада отказалась прекратить депутатские полномочия этих нардепов, среди которых – Владислав Каськив, Михаил Пеклушенко, Алексей Лелюк. Отметим, что некоторые из указанных депутатов самостоятельно подали заявление на сложение мандатов.

Владимир Литвин отметил, что каждый день будет ставить на голосование этот вопрос, поскольку неправильным является тот факт, что нардепы-совместители получают зарплату на новой должности и оклад нардепа.

«Уважаемые народные депутаты, дальше так двигаться нельзя, это цинизм и надругательство над законами и порядком. Что вы сидите? Не понимаете что ли? Как так можно жить, какой мы пример показываем людям? Какая польза от этой Верховной Рады. Давайте проголосуем и прекратим ее полномочия», – призвал спикер.

Отметим, что оппозиция встретила его слова стоя. Отметим также, что после этого спикер объявил получасовый перерыв для Согласительного совета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: