Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
23 февраля 2012, 15:43

Производителей и продавцов детских игрушек в этом году ждут неожиданные проверки

Производителей, импортеров и продавцов детских игрушек в этом году ожидают неожиданные проверки. Об этом рассказал заместитель начальника управления рыночного надзора Госпотребинспекции Украины Николай Дмитриев.

По его словам, плановые проверки должны начаться уже через месяц. Сейчас в Госпотребинспекции ждут принятия законопроекта, который позволит проводить плановые проверки без предупреждения.

"На сегодняшний день не отменена норма закона "Об основах государственного контроля за хозяйственной деятельностью", который предусматривает проведение плановых проверок по определенной процедуре. То есть предприятие должно быть уведомлено за 10 дней о том, что его проверят. Такой нормы законодательства нет ни в одной из европейских стран... Кабмином подан законопроект Верховной Рады, предусматривающий отмену этой нормы. Она касается проверок, которые осуществляются по безопасности продукции. Я надеюсь, этот законопроект будет принят в течение одного месяца", - отметил Дмитриев.

Он добавил, что детские игрушки внесены в секторальный план Госпотребинспекции под № 1. Это означает, что на них следует более внимательно обращать внимание весь год. Отбирать образцы сначала в розничных сетях, затем, если находить несоответствия, проверять всю цепочку, от производителя до распространителя.

Напомним, в 2012 г. на проведение экспертиз в бюджете предусмотрено 24 млн грн. В прошлом году цифра была меньше - 1 млн 700 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: