Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 февраля 2012, 10:53

Эксперт: Нынешний год будет менее успешным для экономики Украины

2012 год будет менее благоприятным для экономики Украины, чем предыдущий. Такой прогноз озвучил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

В частности, по его словам, на экономическую ситуацию в Украине повлияют неблагоприятные внешние факторы. Среди них Устенко отметил замедление темпов экономического роста в крупнейших странах-партнерах Украины, менее благоприятная ценовая конъюнктура на мировых сырьевых рынках, сохранение высоких цен на энергоносители.

Также, по словам эксперта, как минимум в первой половине года будет ограничен доступ Украины на внешние рынки.

В то же время, по словам эксперта, на экономику Украины будут влиять и внутренние факторы, как например, до сих пор не решенные проблемы с НАК «Нафтогазом», слабый банковский сектор, неразвитость внутренних рынков.

При этом исполнительный директор Фонда напомнил, что в прошлом году Украине удалось достичь значительного роста ВВП при низком уровне инфляции и существенно сократить государственный долг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: