Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
24 февраля 2012, 11:13

Депутаты Луганского облсовета хотят вернуть «летнее время»

Депутаты Луганского областного совета считают, что, принимая решение об изменении системы исчисления времени в Украине, Верховная Рада учла интересы только западных регионов страны. Об этом шла речь на сессии областного совета, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Если такая система будет принята, то в самый длинный день в году, 22 июня, солнце в Луганске взойдет в 3 часа ночи, а 22 декабря (самая длинная ночь в году) солнце зайдет в 3 часа дня. Искусственный временной режим может быть опасен для биологических ритмов жителей», - отметил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Валерий Филиппов, зачитывая обращение депутатов к Верховной Раде и Кабинету Министров.

Также в обращении говорится, что введение «регионального времени», смещающего начало и конец рабочего дня, можно назвать выходом при условии, что народные депутаты относятся к жителям восточной Украины только как к рабочей силе, лишенной потребностей в сфере общественных коммуникаций.

«Учитывая негативные факторы, мы настаиваем, чтобы окончательное решение об изменении системы исчисления времени принималось Верховной Радой после тщательного рассмотрения и консультаций со специалистами, учитывая интересы жителей всех регионов», - отметил Валерий Филиппов.

Депутаты облсовета поддержали данное решение, направив обращение в Верховную Раду Украины и в Кабинет Министров.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: