Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 февраля 2012, 12:08

Луганские таможенники предотвратили контрабанду женской одежды на сумму более 27 тыс. грн (фото)

22 февраля, около 23.00, на т/п «Изварино» по полосе упрощенного таможенного контроля в направлении выезда из Украины в РФ прибыл автомобиль Ниссан, которым путешествовали две семейные пары, граждане России. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской таможни.

Выбрав полосу движения «Зеленый коридор» граждане тем самым заявили таможенникам об отсутствии у них обязательных для декларированию товаров и вещей. Но в ходе проведения досмотра в багажнике автомобиля были обнаружены большие хозяйственные сумки с женской одеждой в ассортименте из 32 наименований (платья, джинсы, юбки, шорты и др.) в количестве 116 штук на сумму 27 793 грн.

Граждане рассказали таможенникам, что приобрели одежду на вещевом рынке в Луганске и везли на родину в качестве подарков близким и родственникам. Но количество и ассортимент товара больше напоминал приобретение с целью дальнейшей реализации. К тому же путешествующие заявили, что правил пересечения таможенной границы не знают, ознакомиться с информационными стендами не смогли из-за плохих погодных условий и считали, что законодательство не нарушают, хотя до этого пересекали таможенную границу неоднократно.

По данному факту сотрудниками Луганской таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 339 Таможенного Кодекса Украины. Товар изъят.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: